此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  院务公开  办学实力  党建工作  教学工作  科研工作  学科建设  网上教学  学生工作  院内下载  站内检索 
学科建设
 研究生教育 
 重点学科 
 学科展示 
理学院
您的位置: 首页>学科建设>研究生教育
我校召开自主设置目录外二级学科硕士点“低维量子物理与材料”专家论证会

93日上午,自主设置目录外二级学科硕士点低维量子物理与材料专家论证会在基础教学楼307会议室召开。论证专家组由中国科学院大学副校长苏刚教授,浙江大学求是特聘教授孔德兴,郑州航空工业管理学院副校长、博士生导师张锐教授,郑州大学物理工程学院副院长李新建教授,河南省量子功能材料国际联合实验室常务副主任、河南大学贾瑜教授,青岛大学物理学院副院长李山东教授,国防科技大学物理学院副院长杨建坤教授组成。论证会议由研究生处处长孙玉周教授主持。

论证会上,研究生处孙玉周处长代表学校对专家组来我校指导表示欢迎,介绍了我校学科设置和研究生培养的基本情况,并强调学校高度重视学科建设,在资金、人才等方面给予大力支持。低维量子物理与材料负责人杨林峰教授详细汇报了目录外设置二级学科的内涵、必要性和可行性、人才培养、建设规划等基本情况。随后,论证专家组从学科名称、研究方向、申报材料等多方面进行了详细充分的讨论。与会专家认为我校自主设置目录外二级学科“低维量子物理与材料”学科特色鲜明、研究方向清晰,并一致同意推荐中原工学院设置该目录外二级学科硕士学位授权点。理学院院长宋长明教授对专家组给予积极评价和提出的宝贵意见表示感谢。

会后,校党委书记崔世忠与专家组成员进行座谈,就我校学科的团队建设、平台建设、发展规划等进行了深入交流。

校研究生处、材料与化工学院、理学院等相关部门负责人参加论证会。

(通讯员:李林)

 
历史点击量:

 

版权所有:中原工学院理学院    电话:0371-62506038    地址:河南郑州新郑龙湖镇淮河路1号 邮编:451191