我院党总支开展2020年建档立卡贫困学生家庭走访、慰问送温暖活动
2020-07-10 19:41   审核人:   (点击: )

进一步提高资助工作的精准度对建档立卡贫困家庭进行深入了解,根据河南省教育厅文件精神将走访落到实处,202076-9日,我院党总支副书记杨向宇、学生工作办公室刘合友、徐忠朴共三位老师前往洛阳、南阳、许昌等地,对我院建档立卡贫困学生家庭进行走访,资助政策宣讲,了解学生在家表现,发放告知书、“致家长一封信”,并送去了米面油等慰问品。

此次走访本着慰问、告知学生在校表现、了解学生在家表现、了解学生在校与家人沟通情况、宣传学校资助政策、了解家长对学校资助政策的了解与建议、了解乡镇政府部门对贫困户的资助政策的目的与学生及其家长进行了亲切交谈。同时希望学生家长能够和学校常沟通、勤交流、共引导,帮助学生克服困难、解决难题、成长成才。

通过走访,切实了解到建档立卡户家庭的实际困难及致贫原因,在今后的教育工作中能够有针对性的帮助学生解决生活及学习方面的问题。此次走访也给贫困生送去了慰藉和鼓励,送去了总支及学院对建档立卡家庭的关心和殷殷期望,同时也加强了学院与家庭的沟通,促进学生更好地成长成才。

一直以来,我院始终认真贯彻落实河南省教育厅及学校资助文件精神,对全院建档立卡学生进行统计,对受助情况进行全面排查,并通过微信、QQ群宣传资助政策,严格按照文件精神对建档立卡家庭学生予以资助,关注其学习生活,及时协调解决学生实际困难,加强与家长沟通,确保全院建档立卡家庭学生都能按照现有政策享受资助。