此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  院务公开  办学实力  党建工作  教学工作  科研工作  学科建设  网上教学  学生工作  院内下载  站内检索 
院务公开
 院务公开 
 公告通知 
 学院新闻 
 我和我的祖国 
理学院
您的位置: 首页>院务公开>学院新闻>正文
理学院组织开展教职工在校期间体温异常应急处置演练活动
2020-06-05 09:58   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保证返校复学工作顺利进行,根据《中原工学院返校开学后应对突发新冠肺炎疫情处置预案》(中工疫防办〔202017号)精神,64日下午,理学院组织开展教职工在校期间体温异常应急处置演练活动。

为坚决打赢疫情防控阻击战,落实细化学校疫情防控应急预案,规范应急处置流程,增强实践操作能力,演练前,理学院党总支书记方莉俐对全体参与人员进行培训。此次演练重点针对教职工在校期间出现发热的情况下,及时采取应急处置措施的全过程。

按照预先设定的演练方案,在校期间有一名教职工出现发热症状,在与部门负责人取得联系,并做好个人防护工作后前往部门临时隔离室,拨打120电话。部门应急工作人员和医生陪同突发症状人员前往疫情防控定点医院,并与部门负责人保持联系,及时反馈相关信息。随后对发热患者同一工作空间的人员采取临时管理措施,并对临时隔离室进行消毒处理。整个演练过程平稳有序,环节紧凑,应急工作人员分工明确,进一步规范了应对突发状况的处理流程,增强了教职工防范意识和应急水平。

通过此次演练,进一步规范了应急事件的报告和处理流程,提高了教职工应对新冠肺炎疫情的防范意识和应急水平,全面检验了学校应急预案的科学性和可操作性,为学校返校复学工作顺利进行奠定了基础。(通讯员 聂向阳)


打印    收藏
关闭窗口
 
历史点击量:

 

版权所有:中原工学院理学院    电话:0371-62506038    地址:河南郑州新郑龙湖镇淮河路1号 邮编:451191