此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  院务公开  办学实力  党建工作  教学工作  科研工作  学科建设  网上教学  学生工作  院内下载  站内检索 
院务公开
 院务公开 
 公告通知 
 学院新闻 
 我和我的祖国 
理学院
您的位置: 首页>院务公开>学院新闻>正文
理学院党员同志观看《雄关》纪录片
2020-05-18 21:37   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

     2020年,终将是历史上不平凡的一年,新年伊始,新冠肺炎席卷华夏大地,一场没有硝烟的战争拉开帷幕。在习总书记亲自指挥与部署下,亿万同胞凝心聚力投入到阻击疫情中。

在疫情防控进入常态化的情况下,为深入学习总书记关于推进疫情防控和经济社会发扆工作的重要论述,河南省省委宣传部、河南广播电视台联合制作了6集大型系列电视政论片《雄关》。该政论片全景展现了河南抗疫的壮阔画卷,分別以“河南力量”、“中流砥柱”、“江河同心”、“平凡英雄”、“青春战歌”与“向阳而生”的形式展现给广大人民。

通过纪录片的系列学习,深切体会了勇于献身的白衣天使们、不辞辛苦的人民群众、坚守战线的党员干部的英雄事迹,他们或驰援武汉、或死守家乡。系列片中一幕幕的感人故事,生动展现河南人民上下勠力同心的共同抗击疫情的决心,令人备感振奋。

自纪录片播放以来,理学院党总支高度重视,第一时间组织理学院全体党员同志学习,每位党员同志通过电视、电脑、手机等不同形式收听收看该系列纪录片,并通过微信、企业微信,或者ZOOM会议平台等形式进行交流讨论,确保收听收看取得实实在在成效。

通过系列政论片的学习,党员同志深受鼓舞,是这些英雄给了我们力量和勇气,让我们勇往直前。作为教师,我们担负着培养新时代建设者和接班人的历史使命,深感肩头责任重大。在教学过程中,我们应该以身作则为青年学生做好榜样,以实际行动告诉我们的学生,用积极的心态面对困难与挫折,踏踏实实做好每一件事,让青春蓬勃、挺拔,百折不挠。此外,在教给他们科学知识的同时,我觉得更应该让他们明白,青春是用来奋斗的,是用来拼搏的;青年大学生应该将青春理想与时代发展、国家需要、民族复兴紧密联系起来;做一名有热情、有担当、有头脑的新时代青年,不断提升自身本领,让新时代因你们而绚丽恢弘。

这次疫情全体党员同志表示不仅为国感动,更为自己是中国人而感到骄傲和自豪,伟大祖国所体现出的强大的国家动员力、群众组织力、社会号召力世所罕见,这正凸显了中国特色社会主义制度的优势。在某些西方国家极力掩饰疫情以稳定经济掩耳盗铃之时,中国凭借着超强的国力制度力量和医学技术遏制住了本国疫情并举国之力维护全球公共卫生安全,对国际提出的“命运共同体”高度负责。()通讯员 钱德亮)

 

 

打印    收藏
关闭窗口
 
历史点击量:

 

版权所有:中原工学院理学院    电话:0371-62506038    地址:河南郑州新郑龙湖镇淮河路1号 邮编:451191