理学院党总支书记方莉俐讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019-10-11 11:26   审核人:   (点击: )

根据我校主题教育工作部署安排,结合理学院工作实际,1010日下午,理学院党总支书记方莉俐为理学院全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课。

方书记首先对主题教育的背景意义、根本任务、总体要求、具体目标、重点把握和组织领导六个方面进行了学习解读。从提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;准确把握目标要求,紧密结合学校中心工作推动主题教育深入开展;全面加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展三个方面诠释了中共中原工学院主题教育的精神要义。结合理学院的初心使命和工作思路措施,讲解了理学院的思考与行动。

方书记强调,要把“不忘初心,牢记使命”主题教育,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神紧密结合起来,与学校建设一流特色骨干大学发展目标结合起来,做到相互融入、相互促进,以学校事业发展更加优异的成绩献礼新中国七十华诞!