此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  院务公开  办学实力  党建工作  教学工作  科研工作  学科建设  网上教学  学生工作  院内下载  站内检索 
院务公开
 院务公开 
 公告通知 
 学院新闻 
 我和我的祖国 
理学院
您的位置: 首页>院务公开>学院新闻>正文
理学院召开2019级新生见面会暨入学教育启动仪式
2019-09-12 17:29   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

理学院召开2019级新生见面会暨入学教育启动仪式

912日下午2:00,我院在镇泰楼109召开2019级新生见面会暨入学教育启动仪式。理学院院长宋长明、党总支书记方莉俐、副院长杨林峰、张建林,各系主任、院办教学办老师、新生班主任、学工办全体教师、19级全体新生参加了此次会议,会议由理学院党总支副书记杨向宇主持。

 

在庄严的国歌声中,入学教育启动仪式正式开始。教师代表赵杰,通过个人的学习、生活、工作经历,鼓励同学们应成为“彬彬有礼的绅士之仪,亭亭玉立的淑女之美;火眼金睛的辨识之能,点石成金的致富之技;刚健弘毅的品格之气,纵横百合的经略之才”,并表示作为教师“将秉承博爱之精神,为同学们搭建遮风挡雨的脊梁,铺设走向成功的道路”。在校生代表肖静静从学习方法、专业课学习、英语提高等方面提醒19级新生,应注重学习和爱好兴趣的合理安排,拓宽知识面,努力提高个人综合素质。19级新生代表刘佳怡,表示虽然初来大学校园后会有一个过渡期,但始终相信“世上无难事,只要肯登攀”。唯有努力、唯有奋斗、唯有坚持,目标便能逐一实现。

宋长明院长总结致辞,并讲授“开学第一课”。宋院长首先向同学们介绍了理学院办院历史及师资力量,并表示,同学们应把握大学“最后一次全面系统的学习机会”,从高中到大学有较大差别,应掌握主动学习的能力,勤于思考,善于实践,学会认真,不断创新;同时勉励同学们要牢记“今天再大的事,明天就变成了小事;今年再大的事,明年就变成了故事”,在加强专业理论课学习的同时,应打造出健康的体魄和坚强的心理素质。养成勤回顾、常自省、找不足、该错误、正心态、要自律的良好习惯,与人相处学会宽容,磨炼修养、提高品性。最后,宋院长还通过数学、物理在阿里巴巴、华为等百强企业中的应用,告诫同学们坚持数学及物理专业的道路是宽泛且有更多的选择。

 

最后杨书记勉励同学们,应紧紧抓住学习这个第一要务,让学习成为一种习惯,秉承中原工学院“博学弘德、自强不息”的校训,谨记理学院“厚德明理、格物致知”的院训,以斗志昂扬的精神面貌投入到心得学习生活中去,放飞梦想、踏实耕耘、收获成功。

此次会议,为理学院2019级新生介绍了学习方法、传授了学习技巧。入学教育是新生“读识大学”的起点,通过“开学第一课”,使新生对大学生活有了初步的理解与认识,引导教育新生树立远大理想,积极培育和践行社会主义核心价值观,以开放、乐观的精神状态成功起步大学生活。(文/图  刘合友/王涛)

 

 

打印    收藏
关闭窗口
 
历史点击量:

 

版权所有:中原工学院理学院    电话:0371-62506038    地址:河南郑州新郑龙湖镇淮河路1号 邮编:451191