此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  院务公开  办学实力  党建工作  教学工作  科研工作  学科建设  网上教学  学生工作  院内下载  站内检索 
院务公开
 院务公开 
 公告通知 
 学院新闻 
 我和我的祖国 
理学院
您的位置: 首页>院务公开>学院新闻>正文
理学院召开2019级新生家长见面会
2019-08-28 22:02   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

8月27日,我院迎来了2019级141名新生,为进一步加强家校联系,使新生家长了解学生在校四年的学习、生活、专业性质、毕业去向等,我院于27日上午10:00在2号实验楼343会议室召开了2019级新生家长座谈会。会议由理学院党总支副书记杨向宇主持,理学院院长宋长明、党总支书记方莉俐、副院长杨林峰、张建林,各系主任、院办、学工办老师及2019级新生及家长出席。

宋院长首先对新生及家长来到理学院大家庭表示了欢迎和祝贺,然后宋院长主要从学院基本情况、建院历史、师资力量,近年来理学院在学科竞赛、科研等方面取得的成绩做了详细的介绍。最后,宋院长又举例介绍阿里巴巴、华为、百岁山等企业对数学、信息计算的重视程度,向在座的学生及家长探讨了数学及物理的重要性,并建议学生能从入校后树立考研的目标、为就业工作提前规划。

方书记从大学生活学生自主学习的重要性,强调学生应及时调整心态并做好主动学习的准备;然后从教师的师资水平及学院的学业导师制,学生应充分利用好学院的教学资源,遇到问题多和老师交流,以提高个人专业水平,并尽快融入大学生活。最后方书记鼓励学生,大学生活应该是充满快乐的同时,不断提升和提高,并表示学校会和家长共同成为学生成长路上的坚强后盾。

杨院长、张院长也忠告学生要主动提升个人学习能力,对大学生活及未来早规划,主动适应大学生活,加强与家长、老师的沟通交流;同时也提醒家长应多关注和关心学生在校的学习及表现,了解学生的身心与健康,并主动多与学生保持沟通、交流。

互动环节中,学生及家长就普遍存在的几点问题进行了提问:数学物理专业是否要学习计算机,高中的知识与大学知识关系有多大,学生高中偏科是否会影响现在的成绩,学生在校的生活条件,就业前景及考研是否有指导等问题。与会老师们进行了一一解答。此次座谈会的召开使学生及家长对校园生活、学习环境、专业前景、考研需要、就业工作等有了初步了解,将为学生树立正确的大学观起到积极的作用。(文/图  刘合友/都家明)

 

 

打印    收藏
关闭窗口
 
历史点击量:

 

版权所有:中原工学院理学院    电话:0371-62506038    地址:河南郑州新郑龙湖镇淮河路1号 邮编:451191