我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
2019-07-05 15:44   审核人:   (点击: )

纪念建党98年之际,为进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使学生党员进一步保持党员先进性“树先进、做模范”,我院学生支部于75日开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动,共有学生党员25名,发展对象、积极分子28名参加了此次活动。

“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动

活动中,刘合友老师首先带领大家学习了习总书记关于《“不忘初心 牢记使命”主题教育工作》的论述。随后,刘老师讲到,在党中央开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列工作的背景下,作为学生党员,我们一定要加强政治理论学习、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;一定要牢记入党初心、时刻牢记党员身份,应时刻起到模范、表率作用;一定要牢记使命,牢记总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的初心。刘老师还强调,目前正值期末考试期间,希望学生党员都能以身示范,在考试过程中诚信考试、诚实做人,树立良好的模范作用。随后组织学生党员观看了《使命》、《我宣誓》纪录片;最后,全体学生党员重温了入党誓词,仪式上,党员右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓。

观看《使命》纪录片

重温入党誓词

活动结束后,全体党员纷纷表示,一定“不忘初心,牢记使命”,坚定跟党走的信念,践行入党誓言,发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,做有理想,有担当的新青年,以更加饱满的热情投入到学习中去。(文/图  刘合友/谷玮)