此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  院务公开  办学实力  党建工作  教学工作  科研工作  学科建设  网上教学  学生工作  院内下载  站内检索 
学生工作
 学生公告 
 团总支学生会、社团活动 
 规章制度 
 学风建设 
 宿舍文化 
理学院
您的位置: 首页>学生工作>学生公告>正文
关于做好上合组织会议期间学生安全稳定工作的通知
2015-12-11 13:41   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

各学院党总支:

上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议将于2015年12月14日至15日在郑州召开,会议规格高,国内外高度关注做好学校各项安全稳定工作具有十分重要意义,根据上级有关精神结合我校实际情况,现就有关要求通知如下

一、高度重视学生安全稳定工作

各学院要在思想上充分认识到上合组织会议期间学生教育和管理工作的重要性,增强安全意识和责任意识。要本着对学生高度负责的精神,进一步贯彻“安全第一、预防为主”的方针,切实做好会议期间的安全稳定工作。对学生安全工作要做到安全防护早提醒、增强发现问题及时解决的意识。

二、深入细致开展安全教育工作

各学院要结合本院实际,开展好学生的安全稳定教育工作。在上合组织会议召开之前,我们要充分利用班会、橱窗、网络等多种形式,对师生深入开展防火、防盗、防破坏、防诈骗、防事故等各方面的教育,增强学生的安全防范意识、法制意识、自我保护意识,提高自防自救能力。

三、强化管理贯彻落实各项制度

1.严格执行学生请销假制度。各学院要严格学生请销假制度,在上合组织会议期间和前后加强检查、管理,严格请销假制度如确需外出要向学院请假并说明出行时间和去向,要做到按期返校。对不按要求履行相关手续,自行其是的学生,学校将根据有关规定严肃处理。

2.严格执行值班制度。上合组织会议期间各学院学生工作老师要遵守既定的值班制度和应急预案,辅导员保持24小时通讯畅通。请各位值班老师务必坚守岗位,关注同学的学习、生活、文体活动情况,积极应对各种突发事件,如遇突发事件,值班老师、学院领导及辅导员要按照突发事件上报流程立即上报,并第一时间赶到现场及时控制和处置事件。

3.加强网络安全法制意识教育。要特别提醒学生慎用网络,不信谣、不传谣,不发布、传播含有恐怖内容的信息,谨防被不法分子、非法组织利用,教育学生区分各类信息,增强明辨是非的能力。目前,龙湖镇某高校学生在网上传播不利于安全的信息被司法部门发现,所以提醒学生一定要慎言慎行,保护好自己,发生问题,冷静谨慎处理。

4.加强外宿学生的管理。要掌握外宿学生的情况,做到动向清楚、联系通畅,掌握学生动态,确保学生的安全和稳定。

5.做好少数民族学生安全工作。要认真细致开展少数民族学生的安全工作,关心、爱护少数民族学生,掌握学生的日常行为和思想动态,提高少数民族学生的安全防范意识,及时消除各类安全隐患和不安全、不稳定因素。

6.各位学生工作人员要注意学生的心理健康问题,密切关注学生的心理动态,进一步做好假期期间心理问题学生的心理辅导和帮扶工作。

保卫处  党委学生工作部

2015年12月9日

打印    收藏
关闭窗口
 
历史点击量:

 

版权所有:中原工学院理学院    电话:0371-62506038    地址:河南郑州新郑龙湖镇淮河路1号 邮编:451191