此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  院务公开  办学实力  党建工作  教学工作  科研工作  学科建设  网上教学  学生工作  院内下载  站内检索 
学生工作
 学生公告 
 团总支学生会、社团活动 
 规章制度 
 学风建设 
 宿舍文化 
理学院
您的位置: 首页>学生工作>学生公告>正文
关于在学生中开展安全文明美丽宿安建设活动的通知
2015-11-20 16:09   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

各学院学生工作办公室:

大学生宿舍是校园文化的窗口,是学生日常习惯养成、情操培养、人格塑造、学风培育的重要领域,也是加强大学生思想政治教育的重要阵地。为了使学生养成良好的学习、生活习惯,营造安全、卫生、文明、和谐、向上的宿舍氛围,进一步促进学风好转,提升创先争优活动成效,通过建设安全文明宿舍等系列活动使学生养成良好的学习、生活习惯。根据工作安排,决定在全校开展学生安全文明美丽宿舍建设活动,重点为2015级新生宿舍的建设。现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

此次活动于15-16学年全年开展,本学期验收检查时间暂定在第十四周(具体时间另行通知),第二次验收时间暂定于15-16学年第二学期第十周(具体时间另行通知)。

二、内容

12015级新生宿舍以组织建设、制度建设、舍风建设、文化建设等为重点,开展“安全文明美丽宿舍”创建活动,为同学们营造成长成才的良好宿舍氛围。开展“安全文明美丽宿舍”创建活动主要从“安全好、团结好、学习好、风尚好、环境好”五个方面进行。

安全好:宿舍全体成员有共同的安全意识,在日常生活中时时注意各方面的安全,尤其是宿舍的用水、用电安全,做好防火、防盗措施等。

团结好:宿舍全体成员有共同的目标,凝聚力强,能模范地遵守校、院规章制度,积极参加校、院、班、宿舍组织的各项活动,成员之间互帮互助,宽容大度,诚实交心,求同存异,文明和谐。

学习好:宿舍全体成员勤奋好学,学习能力强,学风浓厚,成绩优良,有标志性成果。

风尚好:宿舍成员有共同的理想追求和价值目标,能够按时作息,勤俭节约,文明健康上网,晨读晨练晚自习和文体科技等活动蔚然成风,敢于同不良行为做斗争;积极向党组织靠拢,有服务意识,善于做好人好事,热心公益事业,有创新精神,服从管理,宿舍特色明显。

环境好:室内整体整洁,舒雅,无安全隐患;卫生间无堵塞、无异味,便器无污垢,清洁用具摆放整齐;阳台整洁,无废品、垃圾堆积;环境美化特色鲜明,品位高雅大气。

“安全文明美丽宿舍”创建活动由各学院自行组织建设、检查,完成后(126日前)报学生处学生管理科,由学生处组织人员进行抽查。

2、其他年级学生要以此为契机,保持宿舍的良好环境和风气,保证宿舍安全卫生,并由学生处组织人员同期进行检查。

此次学生安全文明美丽宿舍的建设结果将与学生个人、宿舍、所在班级及学院的学生工作考评、考核挂钩。请各学院高度重视,认真落实。特此通知。

学生处

                           20151117

打印    收藏
关闭窗口
 
历史点击量:

 

版权所有:中原工学院理学院    电话:0371-62506038    地址:河南郑州新郑龙湖镇淮河路1号 邮编:451191