理学院教工志愿服务在行动

720日特大暴雨后,全国各地的救援队伍奔赴郑州和河南周边地市。看到新闻报道中那一幅幅感人的画面,作为一名共产党员,放假在家的理学院张喆老师坐不住了。720日开始,张喆老师就不停地转发各种经核实的救援需求信息,愿望很简单:多一份转发,多一分希望。22日,张喆老师在河南省慈善总会发起的防汛救灾驰援河南捐款活动中捐款。24日至26日,张喆老师带领儿子加入到中国狮子联会组织的志愿者服务行列,和大家一起搬运救灾物资并捐赠物品。烈日下,大家汗流浃背搬运的不只是救援物资,更是在传递全国各地兄弟姐妹们的团结与互助。家里的被子、衣服、洗漱用品、药品、鞋子……足足八大包沉甸甸的捐赠物品传递的更是一份份温暖与爱心。

疫情期间,骄阳似火,酷暑难耐,一个个核酸检测点排起了长队。理学院辅导员马亚琼老师积极参与到所在社区的志愿者队伍中,为疫情防控贡献自己的力量。在第二轮核酸检测中,马老师主动加入陇海路街道办事处社区志愿者队伍,负责给采样标本试管粘贴试管码,维持现场秩序等。

一名党员就是一面旗帜,作为一名共产党员,张喆老师和马亚琼老师在关键时刻冲得上、危难关头豁得出,充分发挥了党员先锋模范作用。果断的行动来源于深刻的思想认识,党史学习教育活动开展以来,理学院党总支扎实组织开展学习教育,以“我为群众办实事”为抓手,进一步淬炼初心使命,提升责任担当。切实把党史学习教育成果记在心上,落实到行动中。


上一条:河南工程学院理学院副院长刘凯为我校师生做数学建模竞赛线上报告 下一条:理学院党总支召开“学史力行”暨新教育法学习研讨会

关闭