理学院党总支召开“学史力行”暨新教育法学习研讨会

831日,理学院党总支扩大学习研讨会在线上召开,会议由理学院党总支书记方莉俐主持,理学院党总支委员、各支部书记参加了会议,本次会议以践行“学史力行”与新教育法的研讨学习为主题,同时对本学期理学院党建工作进行了部署。

20217月,习近平总书记对“学史力行”作出了进一步重要论述,根据中央、省委和我校党史学习教育领导小组对学习贯彻总书记重要讲话精神作出的安排部署,理学院党总支副书记杨向宇领学了“学史力行”工作精神。学史力行是党史学习教育的落脚点,广大党员要在锤炼党性上力行;要在为民服务上力行;要在推动发展上力行。杨书记强调,我们要将党史学习教育成果落脚到干事创业、推动学校与理学院的发展上来,要引导党员同志把学习党史同推动具体工作结合起来,坚持求真务实、担当作为,着力破解发展难题、厚植发展优势,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

会上,党总支委员及支部书记根据20214月修订的新教育法进行了学习研讨,分别对新修订的第三条、第四条、第五条、第七条、第七十七条的内容做了讨论学习。通过本次学习,使大家认识到作为一名教师,知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的师德内容,护法是重要的基本职责。通过对教育法的学习,进一步提高了高校教师的思想认识,指导了教师今后的行动的方向。

新学期开学之际,受疫情、汛情影响,线上教学工作正在稳步推进,救灾和灾后重建也在有序进展,为迎接新生线上报到、老生返校工作,方书记对理学院党总支新学期的党建工作进行了安排部署。

方书记强调指出,习总书记对教育的重要论述是教育工作者的行动指南,各支部党员要结合新教育法学习,认识修订教育法的重要意义,并将其融入党史学习教育中,贯彻落实到具体工作中,增强干事创新本领;将党史学习教育和新教育法学习与灾后重建、疫情防控、线上教学及返校准备工作结合起来,不忘初心扛起立德树人的历史使命,为学校与理学院的发展贡献自己的力量;各支部通过本次学习活动,要及时开展“三会一课”与“我为群众办实事”主题党日活动,总结经验,谋划进一步学习的计划,努力挖掘优秀典型,充分发挥党员先锋模范作用,以优异成绩庆祝建党100周年。(通讯员 钱德亮)


上一条:理学院教工志愿服务在行动 下一条:我校学生在第23届中国机器人与人工智能大赛 河南赛区选拔赛中喜获佳绩

关闭