我校学生在第二十届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事中喜获佳绩

7月27日至31日,第二十届全国大学生机器人大赛ROBOCON赛事在山东省邹城市隆重举行。来自全国79所高校106支参赛队伍2000余人参加了比赛。由创新创业学院、理学院组织的中原工学院代表队包含了15名学生,3名带队老师前往邹城参赛。参赛团队大部分来自北京科技大学、北京航空航天大学、武汉大学、华中科技大学、东北大学、河北工程大学等参与了多届赛事的老牌院校,中原工学院鼎峰战队经过九个月的刻苦技术公关、凭借着优秀的团队协作精神,坚韧的毅力以及沉稳的心态,在比赛中冲出了北方赛区选拔赛,获得了国家三等奖的好成绩。

ROBOCON全国大学生机器人大赛由共青团中央主办,宗旨是“让思维沸腾起来,让智慧行动起来”,在推动广大高校学生参与科技创新实践、培养工程实践能力、提高团队协作水平、培育创新创业精神方面发挥了积极作用。大赛目前已成为国内技术挑战性最强、影响力最大的大学生机器人赛事之一。7月31日新闻联播对这一赛事做了报道。

此项赛事自赛题发布后,全员迅速进入备赛状态,从团队组建、人员分工、技术培训、机器设计、组装、程序编写,调试再到不断更新迭代,历经了九个月的时间,在理学院指导教师团队的悉心指导下,鼎峰战队越挫越勇、分秒必争,在比赛中稳定发挥,取得了国家三等奖的好成绩,展现了中工学子的风采,更重要的是通过了比赛实践了技术,积累了经验,收获了友谊,增长了见识,开阔了远见,让学生坚定了信念,为下一个目标的启航奠定了基础。(通讯员 丁星星)

上一条:理学院召开研究生疫情防控线上工作会议 下一条:理学院党总支党员先锋志愿队积极参加郑州特大暴雨救灾工作