理学院开展多种形式学习习近平在清华大学考察时的重要讲话

4月19日在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察并发表了重要讲话。一周来,理学院党总支及各党支部通过现场学习、网络自学、微信群讨论等方式深刻理解总书记的讲话精神。

习近平强调,百年大计,教育为本。我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。开拓视野、兼收并蓄,扎扎实实把中国教育办好。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

习近平总书记的重要讲话让全体教师党员深受鼓舞,大学教师工作在培养人才的第一线,深感责任之重。

李梦老师表示以树人为核心,以立德为根本,坚持办学正确政治方向,总书记的讲话为我们办好中国特色社会主义大学明确了任务要求和使命担当。

刘生满老师表示要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

李利平老师表示习主席对青年的殷殷嘱托饱含深情,为万千学子勇毅前行注入了强大动力。通过学习习主席在清华大学考察时的讲话精神,让我深刻体会到,作为一名光荣的人民教师,使命之强大,责任之重大。在今后的工作中,我要时刻牢记习主席对教育事业的殷殷期盼,以每一堂课为载体,以不断培养祖国需要的人才为己任,教书育人并举,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

赵杰老师提到习近平总书记在考察时指出的要“敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会”让他有所感触,他觉得作为科研工作者要把自己的专业做好,利用自身的专业优势,为社会做出贡献。

全体党员同志纷纷表示要教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进;又要教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。在注重培养学生创新能力的同时,要更加注重涵养青年学生的家国情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

164d2f975912e32b15152111017d77d

上一条:理学院2007级校友毕业十年重返母校 下一条:理学院召开党总支中心组(扩大)学习会

关闭