理学院召开党总支中心组(扩大)学习会


429日,理学院党总支召开了中心组(扩大)学习会,学习《深化新时代教育评价改革总体方案》与习近平总书记419日视察清华大学时的重要讲话,理学院领导班子全体成员、各系部主任及副主任参加了会议,理学院党总支书记方莉俐主持会议。

会上,方书记对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了解读,方案分别围绕指导思想、基本原则、改革目标与特色亮点等几个部分,详细阐释了党委、政府、学校、教师、学生和社会等在教育评价改革方面的目标导向和具体举措。方案指出,在新形势下,要正确处理好“唯”与“不唯”、数量和质量、手段与目的的关系。方案内容丰富,思想深邃,对高校做好教育评价改革工作提出了针对性和指导性的建议。

之后,全体与会人员共同学习了习近平总书记419日视察清华大学时的重要讲话。通过本次讲话的学习,深刻体会到党和国家事业发展对高等教育的需要,是对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

作为高等学校教育工作者要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。我们一定牢记总书记教诲,热爱祖国、忠于人民,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。



上一条:理学院开展多种形式学习习近平在清华大学考察时的重要讲话 下一条:我校在2021年美国(国际)大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

关闭