理学院开展党史学习教育主题党日活动

为扎实开展党史学习教育活动,更好地引导党员、团员及青年学生学习党史,激发学生爱党敬党情怀,421日,在3号教学楼129,理学院开展了“弘扬‘红船精神’ 走在时代前列”党史学习教育主题党日活动,理学院学生党员、入党积极分子、团学干部等共计100余人参加了此次活动。

刘合友老师首先通过问答互动的方式使同学们了解了“红船”的历史;接着向同学们介绍了,20056月时任浙江省委书记的习近平同志发表《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的署名文章,将“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。随后,刘老师从一大的成功召开,到一大代表的不同人生选择,最后到新中国站起来、富起来、强起来诠释了“红船精神”的传承与发展。中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,使党始终凝聚起实现民族复兴的磅礴力量。刘老师还鼓励同学们要做好社会主义的接班人、建设者,做好第二个“百年目标”实现的中坚力量。最后,刘老师还强调,我们要以史为鉴,只要坚持和拥护中国共产党的领导,切实做到“两个维护”,团结奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

同学们纷纷表示,通过对“红船精神”的学习,了解了中共一大召开的历史背景及意义,了解了革命先烈为了新中国的成立“抛头颅、洒热血”的无畏精神,处在无限接近中华民族伟大复兴时代的我们,更应该坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,弘扬“红船精神”,传承“红色基因”,为实现社会主义现代化强国的百年目标做出应有的贡献。

 

 

 

上一条:我校在2021年美国(国际)大学生数学建模竞赛中喜获佳绩 下一条:河南垂天科技有限公司莅临理学院考察交流

关闭