理学院党总支理论中心组召开扩大会议开展党史学习教育专题研讨


331日下午,理学院召开党总支中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会精神,同时结合中原工学院召开党史学习教育动员大会的精神对党史学习的意义进行研学。理学院党总支理论中心组全体成员、各党支部书记参加本次会议,党总支书记方莉俐主持会议。

会上,党总支副书记杨向宇领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。党史学习教育动员大会220日上午在北京召开。习总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党总支书记方莉俐传达了中原工学院召开党史学习教育动员大会等精神。

方莉俐认为习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话对开展好党史学习教育,推动深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大指导意义。认为开展党史学习,目前正当其时,十分必要。通过党史学习,可以重温初心,牢记使命,有利于推进工作立足实际,守正创新。

统战委员张建林在交流中说,习近平总书记在党史动员大会上的讲话精神,作为高校教育工作者中的一员,要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把统战工作与将学校的工作结合起来,将统战教育工作做得更精准、更高效。

理学院宋长明院长就本次中心组学习内容指出:不断提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义。不仅要准确把握要义,充分激发干事创业的动力,而且要精心谋划推进,迅速兴起党史学习教育的热潮。在学习中加强创新,不断提升党史学习教育的实效。(通讯员 钱德亮)


上一条:理学院召开2021春季学期班主任工作会议 下一条:理学院召开党史学习教育动员大会

关闭